Кисломолочные продукты

     Только живые бактерии  для Вашего кишечника!

    Ухудшающаяся экология, постоянное пребывание в стрессовых ситуациях, несбалансированное питание, употребление антибиотиков и недоброкачественных продуктов, пищевых консервантов и многие другие факторы приводят к частичной или полной потере нормальной микрофлоры человека, о чем он порой даже не подозревает.  Поэтому  сегодня современный человек нуждается в специальных, так называемых функциональных  продуктах  питания, обладающих дополнительными полезными свойствами, которые поддерживают здоровье и предупреждают развитие заболеваний.

Bacteria    Общепризнано, что сбалансированный состав микрофлоры кишечника имеет первостепенное значение для здоровья и хорошего самочувствия человека. Благотворное влияние мо­лочнокислых бактерий на здоровье людей и животных интересует ученых со времени первых наблюдений И.И. Мечникова, сделанных почти 100 лет назад. Он предположил, что некоторые бактерии отнюдь не губительны для человека, а напротив, могут оказывать положительное действие на здоровье. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения благотворное действие пробиотиков на состав кишечной микрофлоры

   _DSC3336 В санатории открыт и  успешно работает  свой  уникальный цех кисломолочных продуктов.

    Пробиотические продукты санатория «Обь» – это продукты нового поколения, так называемые продукты функционального питания, которые не столько обеспечивают организм энергией, сколько положительно влияют на физиологические функции организма, в частности на ЖКТ, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

   В результате пробиотикотерапии нормализуется кишечная флора, исчезают патогенные микробы, расщепляются или инактивируются вредные вещества в пище (токсины, мутагены и т. п.) или образующиеся в организме человека (например, холестерин). Также пробиотические продукты являются продуктами антиоксидантами, так как способствуют выработке в организме интерферона, что резко снижает предрасположенность к раковым заболеваниям и повышает иммунную защиту организма.

      Использование в лечебных целях

Кисломолочные продукты – пробиотики используют в комплексной терапии для лечения широкого круга патологий. Показаниями к применению являются:

  • Осложненная беременность
  • Ослабленные дети с анемией, гипотрофией, диатезом, рахитом
  • Дисбактериоз, дисфункция кишечника, нарушение пищеварения и обмена веществ
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Дерматозы, нейродермит, угревая сыпь, экзема, фурункулез
  • Аллергические реакции
  • Интоксикация организма (для снижения нагрузки на печень)

Кисломолочные продукты - пробиотики санатория «Обь»

Биолакт

Для выработки биолакта применяется закваска, состоящая из 2-х штаммов ацидофильной палочки, обладающими высокими бактерицидными свойствами.

Срок хранения не более 36 часов при температуре 6-8 градусов. 
Дозировка: 150-200 мл.

Алтайская закваска

Кисломолочный напиток содержит три группы микроорганизмов: лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии. Пропионовокислые бактерии продуцируют витамины группы В, в том числе противоанимический витамин В12 , содержание которого в пищевых продуктах (особенно растительных) крайне недостаточно для удовлетворения потребности а нем организма человека.
Срок хранения до 5 дней при температуре 6-8 градусов.
Дозировка: 50мл.